"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"Любой день может превратиться в 11 сентября": США превратили теракты в инструмент политики - Андрей Медведев

Если бы в США не произошли теракты 11 сентября, то было бы что-то ещё, потому что именно этого желали американские неоконсерваторы. В этом уверен журналист Андрей Медведев, снявший документальный фильм-расследование о трагедии.

Речь идет не о каких-то конспирологических теориях, только о железных фактах. Так, ровно за год до терактов в сентябре 2000 года Проект "Новый американский век" выпустил доклад под названием "Перестройка обороны Америки: стратегии, силы и ресурсы для нового столетия". В нем прямым текстом говорится, что США должны подтверждать свое лидерство, с помощью укрепления ВПК и расширения сети военных баз. При этом отмечается, что этот процесс займет слишком много времени, если не будет ускорен событиями, аналогичными нападению японских бомбардировщиков на Перл-Харбор.

Журналист отмечает, что по большому счету не важно, кто конкретно устроил теракты 11 сентября - исламские радикалы, американские спецслужбы или кто-то ещё. Важно, что эти теракты были использованы для реализации внутренних и внешних задач.

"Пробирка в руках Колина Пауэлла. Химическая атака под Дамаском, совершенная якобы войсками тирана Асада. Снайперы, расстреливающие людей на киевском Майдане. Малазийский Боинг, сбитый под Донецком. Сегодня  любой день в любой стране мира может превратиться в 11 сентября", - поясняет главный вывод журналистского расследования Андрей Медведев.

Читают сейчас

Самое популярное