"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Навального предложили вызвать на "беседу" в Госдуму: Блогера проверят на связи со спецслужбами США

Блогера Алексея Навального могут вызвать на беседу в Государственную Думу. Об этом  ФАН заявил депутат Андрей Исаев.

Напомним, ранее в ГД была создана комиссия, которая занимается расследованием фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Непосредственно лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал проверить деятельность Алексея Навального и Любви Соболь, которые стояли за организацией "мирных" акций протеста в Москве в июле-августе 2019 года.

По мнению парламентария, блогера могли завербовать западные спецслужбы. Инициативу Жириновского поддержал и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как отметил член профильной комиссии Андрей Исаев, депутаты намерены подготовить запрос в компетентные организации. Если данные лидера ЛДПР подтвердятся, то возникнет интересная ситуация.

Дело в том, что фактически контролируемая Алексеем Навальным организация ФБК ведет деятельность, характерную для политической партии. Но законодательство запрещает привлечение последними финансирования из-за рубежа.

В противном случае фонду стоит заниматься общегуманитарными вопросами.

"Если вы участвуете в выборах, влияете на политику, пытаетесь ее изменить, вы не должны брать деньги из-за границы", - прояснил эксперт.

Читают сейчас

Самое популярное