"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"Нужны ресурсы для собственного существования": Политолог о желании британских генералов сыграть "в большую игру" с Россией

По словам Березнякова, генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. Любовь же силовиков к подобным играм политолог объяснил необходимостью оправдать получения ресурсов из бюджета на собственное существование.

"Иметь такого игрока как Россия для Великобритании было всегда удобно - можно играть в какие-то большие игры и тратить государственный бюджет на самих себя. Это очень удобная позиция силовиков, игрушки генералов", - заявил Березняков в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что в таком случае главное, чтобы гражданское правительство сохраняло трезвый ум и объективно оценивало инициативы генералов.

 

Ранее глава Объединенного командования вооруженных сил Патрик Сандерс заявил, что Москва может возобновить так называемую "Большую игру", поэтому чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы. Об этом пишет The Telegraph.

Под термином "Большая игра" понимают политическое и дипломатическое противостояние на протяжении большей части XIX века между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии.

Читают сейчас

Самое популярное