"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Сергей Михеев о Крыме и Украине: Крым - это Россия. Украину ждёт незавидное будущее.

"Крым сегодня российский - это факт. Никаких перспектив его ухода из России в обозримой исторической перспективе не видно. Их просто нет", говорит Сергей Михеев, политолог, журналист и телерадио ведущий.

Сергей Михеев   фото: Яндекс.Картинки
Сергей Михеев фото: Яндекс.Картинки

С кем вы воевали, чтобы получить Крым - такой вопрос можно задать украинской власти. Какую кровь вы пролили, как незалежная Украина, чтобы Крым был ваш? Русский солдат со времён Екатерины был в Крыму и останется там на века.

Что касается населения Крыма, то любой эксперт , в том числе украинский знает, что население Крыма всегда было пророссийским. Это было обьективно и в украинское время до майдана и тем более это существует и сегодня. Даже украинские эксперты никогда с этим не спорили потому, что это было очевидно - это был факт. При избрании президента России именно в Крыму Путину было отдано больше всего голосов- это тоже факт, который подтверждает настроение крымчан. Настроение подтверждает и тот факт, что большая часть военнослужащих украинской армии, которая находилась в Крыму, она перешла на сторону армии российской. Почему? Потому, что большая часть военнослужащих было родом из самого Крыма. На Украине постоянно обсуждают - кто же в этом виноват.

" К сожалению, но это обьективная ситуация, виноват всегда тот, кто проиграл в итоге. В этом виновата украинская власть, которая была и до майдана и которая пришла после майдана", говорит Сергей Михеев.

Нынешняя украинская власть сама отказалась от борьбы за Крым. Во первых они понимали, что перспективы военной операции в Крыму будут крайне плачевными для Украины. Во вторых они понимали, зная настроение крымчан, что Крым им в той ситуации удержать не удасться. В третьих, не бороться за Крым вполне возможно Украине посоветовали и западные кураторы всего того, что там тогда происходило, опасаясь совсем сильно разозлить Россию.

фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки

" Я считаю, что Украину во время майдана специально загнали на самый кровавый не выгодный для неё сценарий. Для того, чтобы сделать из неё инструмент давления на Россию настолько, чтобы невозможно было из этого выпутаться", говорит Сергей Михеев.

В нашем общем прошлом Украина была одной из самых развитых республик Советского Союза. Если взять и написать список выдающихся украинцев в составе Российской империи и Советского Союза, то он будет огромный. А если попробовать написать список выдающихся украинцев, когда Украина была в составе Австро-Венгрии или Польши, то мы не найдём ни украинского военноначальника, ни украинского министра. Там украинцы всегда были на положении рабов. И вот сейчас эта евроинтеграция, к которой они так стремятся возвращает их назад. Назад в будущее.

"Ваше европейское будущее будет таким же, как и ваше европейское прошлое. А всё, чем можно гордиться, останется только в нашей общей истории", говорит Сергей Михеев.

И то, что сегодня происходит в отношениях России и Украины - это общая беда. А руки потирают другие, которым это выгодно.

Читают сейчас

Самое популярное