США решили заблокировать России Северный Морской путь

фото с сайта russkievesti.ru
фото с сайта russkievesti.ru

Пентагон всерьёз озабочен тем, что Россия "обладает" Северным морским путём. Как считают военные начальники, это грозит безопасности США.

Поэтому на днях американское Минобороны представило Конгрессу доктрину, в которой предусмотрено блокирование для России Севморпути. Странно, не правда ли? Ведь маршрут проходит по территории РФ. Как они собираются блокировать?

И совсем не зря так обеспокоены в Вашингтоне. Ведь в будущем, тот, кто будет контролировать этот маршрут, тот будет контролировать большую часть торговли между Южным и Северным полушариями. И это Россия.

Поясним, что Северный морской путь гораздо короче, чем через Суэцкий канал - на месяц. К тому же нет опасностей в виде пиратов .

Сравнение маршрутов
Сравнение маршрутов

Уже сейчас полным ходом идёт освоение Арктического региона Россией и кое-где появляются российские военные базы, а те, которые были усиливаются и обновляются..

Стоит пояснить, что у Штатов в Арктике - небольшая часть, и то благодаря Аляске. Поэтому Белый дом давит на своих союзников с тем, чтобы они предоставляли им беспрепятственный проход и дали неограниченный доступ во все возможные арктические регионы. Это относится к Канаде.

Уж не для этого ли Трамп хотел купить у Дании Гренландию? Видимо планировалось там создать военную базу США.

Поэтому Пентагон выработал эту доктрину. Судя по документу, США планируют увеличить "смертоносную группировку", которая бы составила конкуренцию России в этом регионе.

Последние новости