Мария Захарова ответила на требование главы ВМС США убрать Российские подлодки от их берегов

Мария Захарова ответила на требование главы ВМС США убрать Российские подлодки от их берегов

На днях глава ВМС США, Ричард Спенсер, заявил о том, что подлодки РФ были замечены недалеко от берегов США, поэтому он потребовал, чтобы РФ убрала их оттуда.

"Если РФ нас не послушает, мы будем вынуждены принять меры, чтобы российских подлодок даже близко не было у наших берегов. Мы опасаемся за свою страну, Россия проявляет агрессию, её боятся так же и жители нашей страны." - заявил Ричард Спенсер.

Москва долго ждать не стала.

"Мы никогда не проявляем агрессию, все наши подлодки находятся там, где и должны находиться. Они выполняют заданный маршрут. Сейчас они находятся в нейтральных водах, мы не понимаем ваше беспокойство и выполнять ваши требования не собираемся, так как наши подлодки ничего не нарушают." - ответила Мария Захарова.

Откровенно говоря, если США заметили российские подлодки, то значит Россия и хотела, чтобы их заметили. Ведь как мы знаем, никто из стран не может заметить российские подлодки.

А если смотреть на эту ситуацию с другой стороны. То чтобы ставить какие-то условия, Соединенным Штатам сначала надо за собой последить, а если быть точней, то за своим флотом, который зачастил в Черном море.

В Москве так же заявили, что если они будут применять силу, то и РФ не будет игнорировать это. Причем РФ может так ответить, что США пожалеют о том, что всё это затеяли.

. .

Последние новости