США перебрасывают военных к нефтяным месторождениям Сирии

США перебрасывают военных к нефтяным месторождениям Сирии

Хоть США и покинули территорию, находящуюся под контролем курдов, но покидать территорию Сирии американцы вовсе не намереваются.

Американские СМИ, ссылаясь на Пентагон сообщили, какую стратегию будут придерживаться дальше на территории Сирии американские военные.

В правительстве США считают, что их борьба с Башаром Асадом еще не закончена, и теперь их новая миссия не отстранить прямо сейчас от управления страной Асада, а максимально затруднить правительству Сирии восстановление страны. Тяжелая финансовая ситуация, по мнению американских специалистов, заставит самих сирийцев начать новую гражданскую войну и сместить Асада.

Для этого американские военные намерены оставить под своим контролем нефтяные месторождения в районе Аль-Умар, Коноко и Дейр-Эззор. Именно туда были переброшены солдаты США. Контроль нефтяных месторождений не позволит Асаду зарабатывать деньги на продаже нефти, которые бы значительно облегчили восстановление страны.

Кроме того, правительство США заявляет, что не намерены ослаблять санкционную политику против Сирии. Все это в итоге не поможет восстановится стране и американцами будет создан управляемый хаос как сейчас происходит в Ираке.

Последние новости