Турция заявила о новой военной операции в Сирии, на территории, которую контроллируют США

Турция заявила о новой военной операции в Сирии, на территории, которую контроллируют США

Буквально на днях, Эрдоган сообщил, что в ближайшие дни начнется новая военная операция в Сирии, в которой они будут принимать непосредственное участие.

Вроде бы ничего необычного, но здесь кроется одно большое НО...

Турция хочет провести эту операцию на той территории, которая находится под контролем США, чуть севернее Евфрата. Там разместились и курды и военные США.

По мнению турецкого президента, курды ведут активную подготовку, чтобы атаковать Турцию. Поэтому он решил действовать на опережение и нанести удар первым.

А дальше начинается самое интересное, командование турецкой армией отправило запрос США, чтобы те помогли им в борьбе с курдами. Соединенные Штаты конечно же проигнорировали это требование.

СМИ Турции сообщили, что в ближайшее время, американских военных могут сменить американские наемники в этом регионе. Возможно они как раз и успеют поменяться до того, как Турция начнет свою военную операцию.

Есть вероятность, что Эрдоган зная это, решил провести военную операцию, потому вряд ли бы он захотел прямого конфликта с США. Но факт остается фактом, Турция маленькими шагами пытается выгнать США из Сирии.

"Мы не будем ждать нападения на нас, мы нанесем удар первыми. Мы уже обратились к США и РФ. США нас по какой-то причине решили проигнорировать, но это нам не помешает провести военную операцию." - заявил Эрдоган.

. .

Последние новости