Россия поставила Израиль на место, выдвинув ультиматум

Россия поставила Израиль на место, выдвинув ультиматум

Уже ни для кого не секрет, что Израиль находится в Сирии для того, чтобы выполнить часть боевых задач против Ирана.

Минобороны РФ уже несколько раз направляли Израилю требования, чтобы те вели себя аккуратней, так как они находятся, можно сказать в независимом государстве.

Россия долго терпела, но после того, как в прошлом году был сбит Ил-20, РФ завила, что теперь будет отвечать на эти действия Израиля зеркально.

Первое время Израиль действовал аккуратно, но как только они заметили, что Россия вроде как "остыла" и забыла эту ситуацию, они принялись делать всё то, что делали раньше.

Но вот они не думали, что Россия даст им свой ответ.

Москва заявила, что если Израиль продолжит наносить удары по Сирии, то российские системы С-400 моментально приведут в боевую готовность, чтобы они уже сделали всё возможное, чтобы у израильской авиации не получилось это сделать.

Однако отметим, Израиль после сбитого Ил-20 начал себя сдержано вести, видимо начали понимать, что это всё не игра и не шутки. К тому же, они уже ощутили на себе всю мощь российских систем РЭБ. А ультиматум с комплексами С-400 закрепил их убеждение, что всё это не шутки.

Только непонятно, почему Израиль начал понимать только лишь после того, как РФ поставила им ультиматум и пригрозила своими комплексами С-400. Неужели они не могли раньше понять, что не стоит играть с РФ в Сирии?

. .

Последние новости